pHformula

Año: 2022
Localización: Barcelona
Producto: Ceiling Baffles Straight
Marca: Impact Acoustic

Los bafles a techo cómo falso techo acústico en los espacios de pHformula

El proyecto realizado para el laboratorio dermatológico pHformula de Barcelona es un ejemplo de cómo los bafles a techo pueden, en algunos casos, representar la solución adecuada para solucionar un problema acústico.

La solicitud de pHformula, de hecho, preveía la mejora de las prestaciones acústicas del espacio destinado a la realización de sus cursos de formación e investigación de laboratorio.

Al tratarse de un entorno de diseño moderno, limpio y cuidado hasta el más mínimo detalle y al tener vistas a la calle peatonal, era fundamental mantener una cierta coherencia también desde el punto de vista estilístico.

Por lo tanto, el objetivo era doble: reducir el efecto de reverberación en la sala para obtener el confort acústico adecuado y, al mismo tiempo, insertar un producto que pudiera exaltar su estilo y arquitectura.

Los bafles a techo representaron inmediatamente la solución ideal para satisfacer estas demandas.

Los bafles son paneles que se instalan suspendidos del techo y esta es precisamente la característica que los distingue, permitiendo mejorar sus prestaciones acústicas frente a los paneles colocados adheridos a las superficies.

Esto pasa porque su posición vertical los transforma en verdaderos rompeolas, o verdaderos obstáculos para las ondas sonoras, reduciendo así cualquier rebote entre paredes paralelas.

Su particular posición también les permite distribuirse mejor en grandes espacios, aumentando su poder de insonorización.

Todo esto es evidente en la intervención realizada en la sede de pHformula donde se instalaron a techo los Ceiling Baffles Straight de Impact Acoustic, dando vida a un falso techo fonoabsorbente, una auténtica alfombra acústica invertida, que no solo mejoró la acústica de la clase, sino que también mejoró el estilo arquitectónico.

En este proyecto era necesario ofrecer a los alumnos de los cursos de formación ya los investigadores un lugar que estuviera casi amortiguado acústicamente y que les permitiera sentirse resguardados de cualquier reflejo sonoro. Estos obviamente habrían perturbado y roto el silencio necesario para mantener la atención durante la escucha y, en otros casos, durante el proceso de investigación.

Para lograr este resultado se eligió el Ceiling Baffles Straight de color blanco que se mimetizaba con el espacio circundante y que, al mismo tiempo, se integraba perfectamente con la atmósfera limpia y aséptica propia de los laboratorios de investigación.

De hecho, los bafles a techo de Impact Acoustic están en fibra de poliéster reciclada y ecológica y ofrecen excelentes prestaciones tecnológicas acompañadas de extraordinarias cualidades estéticas, que permiten satisfacer las más variadas exigencias, tanto a nivel técnico como decorativo.

La instalación de los bafles también permitió insertar un sistema de iluminación puntual caracterizado por lámparas de suspensión alternadas con puntos de luz, como si fueran parte de un todo, de una sola superficie visual.

En este proyecto es evidente cómo la combinación de técnica y estética ha dado lugar a un resultado que ha satisfecho de forma óptima las necesidades tanto estilísticas como técnicas.

Para solicitar un presupuesto y obtener más información sobre los siguientes productos: